5 июня 2022 года в городском округе Коломна (деревня Варищи, ферма «ЭКОломна») при поддержке и содействии «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» проведен «III Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ». Спаржа – этот необычный и полезный овощ выращивают на ферме с 2015 года.

      «Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ» стал доброй традицией для кулинаров России и других стран мира.

В программе кулинарной площадки прошли:

  • Мастер-класс «Суп Николя Буассе» от Президента МАПК Лобачева Валентина;
  • Мастер-класс «Ризотто из СПАРЖИ» от итальянского Шеф-повара Чезаре Кюи;
  • Шеф-перформанс «Аsparagus Foodpairing» от Бренд-шефа Евгения Аксенова;
  • Мастер-класс от Шеф-поваров Александра Цыганова и Дениса Пинчука «СПАРЖА, ОГОНЬ и Мясо»;
  • Мастер-класс «Мишленовский Борщ со СПАРЖЕЙ» от Звездного** Шефа ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишеля Лентца.

    Во время Фестиваля проводились конкурсы и дегустации фермерских продуктов, которые по достоинству оцененили гости мероприятия. Продукцию собственного производства представили:

  • Компания «Виноградные улитки Солнечных Холмов»;
  • Семейная сыроварня «Сырная деревня»;
  • Молочная ферма «Богдановка»;
  • ферма «ЭКОломна».

      Освещение мероприятия «III Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ» проводил Информационный Партнер «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров»  АО «Коломенское телевидение», репортаж смотрите на ТВ и сайте http://ktv.colomna.ru/