5 июня 2022 года в городском округе Коломна (деревня Варищи, ферма «ЭКОломна») при поддержке и содействии «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» проведен «III Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ». Спаржа – этот необычный и полезный овощ выращивают на ферме с 2015 года.
«Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ» стал доброй традицией для кулинаров России и других стран мира.
В программе кулинарной площадки прошли:
- Мастер-класс «Суп Николя Буассе» от Президента МАПК Лобачева Валентина;
- Мастер-класс «Ризотто из СПАРЖИ» от итальянского Шеф-повара Чезаре Кюи;
- Шеф-перформанс «Аsparagus Foodpairing» от Бренд-шефа Евгения Аксенова;
- Мастер-класс от Шеф-поваров Александра Цыганова и Дениса Пинчука «СПАРЖА, ОГОНЬ и Мясо»;
- Мастер-класс «Мишленовский Борщ со СПАРЖЕЙ» от Звездного** Шефа ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишеля Лентца.
Во время Фестиваля проводились конкурсы и дегустации фермерских продуктов, которые по достоинству оцененили гости мероприятия. Продукцию собственного производства представили:
- Компания «Виноградные улитки Солнечных Холмов»;
- Семейная сыроварня «Сырная деревня»;
- Молочная ферма «Богдановка»;
- ферма «ЭКОломна».
Освещение мероприятия «III Фестиваль Подмосковной СПАРЖИ» проводил Информационный Партнер «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» АО «Коломенское телевидение», репортаж смотрите на ТВ и сайте http://ktv.colomna.ru/