Друзья и коллеги! Под патронажем «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» (МАПК/IPCA) и «Московской Ассоциации Кулинаров» (МАК) совместно с КРК «Кремль в Измайлово» стартует подготовка к проведению 1-ого отборочного тура 3-его сезона «ОТКРЫТОГО СТУДЕНЧЕСКОГО КУЛИНАРНОГО ЧЕМПИОНАТА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ “ЮНИОРСКАЯ БИТВА КУЛИНАРОВ» (ЮКБ), который состоится 22 февраля 2025 года в зале «Царский» в «Кремле в Измайлово». Первый тур ЮБК стал частью фестиваля «Готовим для защитников Отечества». Победители отборочных туров участвуют в финальных соревнованиях Чемпионата – Гран-при ЮБК на ежегодном Международном фестивале «Селедка под шубой», который пройдет в декабре 2025 года. Команда, не вышедшая в финал Чемпионата, имеет право участвовать в других отборочных турах. 

Так же в программе мероприятия:

Кулинарная битва Шеф поваров;

Артельное приготовление «Печёночный торт» весом  40  кг, который будет отправлен в реабилитационный центр для бойцов СВО к праздничному столу.

Концертная развлекательная программа.

В конкурсе участвуют 5 команд.

Команда состоит из двух студентов профильного учебного учреждения и наставника, профессионального шеф-повара, члена МАПК и МАК. Команда представляет тематический стол в соответствии с тематикой праздника.

Состязание состоит из двух категорий:

  1. Участники готовят на месте холодную закуску в 3 экземплярах, выставляют их на оформленной ими выставочной площади (столе размером 180Х60) в течении 60 минут. Один экземпляр предоставляется членам жюри.
  2. Домашнее задание – тематика – «Армейская кухня». Команда готовит 2 блюда в банкетном исполнении на 4-6 персон (Команда использует любые ингредиенты, можно рыбу, птицу, мясо и так далее)

На каждое презентационное изделие необходимо предоставить технико-технологическую карту.

Весь инвентарь участники привозят с собой (Участники готовят- наставник, исключительно, руководит, но не готовит!

По окончании конкурсного времени участники презентуют свою работу компетентному жюри.

После оценки жюри проводится церемония награждения участников, фотосъемка, вручение призов.

Заявку для участия в 1-ом отборочном туре 3-его сезона «ОТКРЫТОГО СТУДЕНЧЕСКОГО КУЛИНАРНОГО ЧЕМПИОНАТА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ “ЮНИОРСКАЯ БИТВА КУЛИНАРОВ» (ЮКБ)направлять на эл. Почту: Grachevma@mail.ru  WhatsApp : +7(903) 569-99-99 Максим Грачёв