Сергей Брёхов, моё участие в фестивале “Тайгагастро”, сибирской кухни

ТАЙГАСТРО — это гастрономический фестиваль, который проводится раз в год с целью объединить рестораны Сибири и познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни. В этом году он проводился с 1 по 20 августа.
О своем участии и впечатлениях от фестиваля расскажет Бренд-шеф Таверны “Парнас” — Сергей Брёхов

Как вы стали участником этого фестиваля, какие цели вы ставили для себя?

Чтобы стать участником, я просто подал заявку, я стараюсь принимать участие во всех гастрономических фестивалях, если время позволяет. Цель участия — познакомить гостей с сибирскими продуктами, обыграть по-новому их приготовление, создать уникальные блюда.

Какие блюда вы представляли на фестивале? Расскажите нам о них.

Мой сет, созданный специально для Таверны “Парнас”:

  • Паштет из кролика с домашней бриошью и маринованным огурцом;
  • Равиоли из судака с домашним сыром и лесными грибами в соусе из шпината;
  • Сорбет из лесной клубники с варёной сгущёнкой.

С какими вызовами и сложностями вы сталкивались при работе на фестивале? Как вы справились с ними?

Проблем во время участия не было никаких.

Тюменская область — регион богатый. Местных продуктов здесь хоть отбавляй — дикоросы, мясо, рыба, молоко и молочные продукты — всё местное. Главное — дайте шефу возможность творить.

Как вы относитесь к инновациям в гастрономии и какие новые идеи или техники вы попробовали на фестивале «Тайгагастро»?

К инновациям в гастрономии я отношусь положительно и всегда стараюсь использовать новые техники и изобретения. При приготовлении блюд для фестиваля, я использовал СУ-вид и жидкий азот.

Как вы относитесь к инновациям в гастрономии и какие новые идеи или техники вы попробовали на фестивале «Тайгагастро»?

К инновациям в гастрономии я отношусь положительно и всегда стараюсь использовать новые техники и изобретения. При приготовлении блюд для фестиваля, я использовал СУ-вид и жидкий азот.

Какие ваши успехи вы считаете наиболее значимыми на фестивале сибирской кухни?

В фестивале мы участвуем уже третий год и я рад, что с каждым годом растёт количество проданных сетов. Это значит, людям нравится, люди начинают проявлять больший интерес к сибирской кухне и местным продуктам.

Какие, по вашему мнению, навыки необходимы, при работе с сибирской кухней?

Что касается навыков при работе с сибирской кухней — тут главное иметь свежий качественный продукт и чемодан знаний.
Какую роль играет сибирская кухня в сохранении культурного наследия и продвижении региональных продуктов?
Сибирская кухня — это часть культурного наследия сибирских народов. Она разнообразна и интересна. Фестиваль Тайгастро помогает познакомить большее число людей с оригинальной этнической кухней и местными продуктами.

    Каковы ваши впечатления от участия в фестивале «Тайгагастро» и какие возможности он предоставил для показа вашего творчества?


    Как я уже говорил, третий год участвую в фестивале и останавливаться не планирую. Новые блюда, новое сочетание вкусов, яркая интересная подача и возможность раскрыть свое творчество — вот, что даёт этот фестиваль.
    С Уважением член МАПК, бренд шеф таверны Парнас г. Тюмень Брëхов Сергей